Анализ результатов тестов AKADO WinTray

На вкладке «Техническая поддержка» программы AKADO WinTray можно запустить тестирование сети. Результаты тестов программа выводит в двух вариантах: для пользователя в виде результатов проверки и для технической поддержки в виде контрольных кодов.

Результаты тестов:

  1. В строке «Локальный IP» отображается Ваш IP-адрес, который прописан в настройках подключения по локальной сети. В случае физического отсутствия подключения, некорректных настроек сетевой карты (если прописаны реквизиты, значительно отличающиеся от тех, которые применяются в нашей сети) или отключенной локальной сети программа покажет 10.0.0.0.
  2. Проверка DNS показывает доступность DNS-серверов.
  3. Проверка сегмента позволяет определить, виден ли с компьютера сегментный коммутатор. Не является обязательным условием, сегмент может не пинговаться при наличии связи.
  4. Проверка шлюза показывает, откликается ли на пинг интерфейс шлюза.
  5. Обзор сегмента показывает, «видит» ли компьютер абонента другие компьютеры в сегменте.
  6. В строке «Маршрутизатор» отображается, в случае его наличия и если программа смогла определить, модель установленного маршрутизатора.

wintray_14.png

Диагностика:

  • Если проверку проходят пункты 2, 3, 4, то связь есть. Рекомендуем обратиться к другим руководствам по диагностике.
  • Если доступен только сегмент (пункт 3), то это может свидетельствовать о сбитой маршрутизации или во всем сегменте нет связи.
  • Если не проходит только проверка шлюза (пункт 4), то, скорее всего, стоит какая-либо блокировка (информация о ней есть на сайте статистики) или сбилась привязка по MAC-адресу. В этом случае нужно зайти на сайт статистики и сбросить привязку.

Примечание: Программа находится в состоянии разработки, обо всех сбоях в работе программы просьба сообщать на adm@akado-ural.ru.

При подаче ремонтной заявки по телефону 300-10-30 или через форму «Задать вопрос» на сайте компании рекомендуется указывать контрольные коды программы AKADO WinTray, это поможет специалистам компании быстрее выявить причину неисправности и ускорит выполнение ремонтной заявки.

Помогла ли вам эта статья?